Gemeindefahrt

Leider wird es auch dieses Jahr keine Gemeindefahrt geben, aber für die Zeit vom 02.05.22 - 08.05.22 ist die Fahrt jetzt schon fest vorgesehen. Das Ziel ist wie bei der ausgefallenen Fahrt die Ückermark. Am 07.09.2021 gibt es eine Vorbesprechungstermin um 15:00h im Gemeindehaus Toestrup.

Kinder-Kantorei Kappeln

Einladung an alle Kinder, die nach den Ferien in die 1. bis 7. Klasse kommen:
Schöpfungsmusical zum Mitmachen
Die Kinder-Kantorei freut sich in den Ferien auf Kinder, die an sechs
Vormittagen singen, spielen und basteln wollen. Die Kinder gestalten
gemeinsam ein Singspiel zur Schöpfungsgeschichte. Eingeladen sind
Schülerinnen und Schüler der ersten bis siebten Schulklasse (bezogen auf
das Schuljahr 2021/22).
Die KinKa-Jugendlichen bereiten schon seit den Osterferien in Online-
und Präsenzproben alles vor: sechs Lieder, dazu gibt es passende
Kostüme, Spiele und Bastelaktionen. Mitarbeiterinnen der Kinderkirchen
des Pfarrsprengels Ostangeln unterstützen die KinKa in der Vorbereitung.
Im Christophorushaus und dem dazugehörigen Garten teilen sich die Kinder
in mehrere Kleingruppen auf. Diese bereiten Gottesdienste am 29.8. und
5.9. vor.
Termine: 20.+22.+23.+27.+29.+30. Juli 2021 (dienstags, donnerstags und
freitags)
Uhrzeit: jeweils von 10 Uhr bis 11:45 Uhr
Ort: Christophorushaus
Anmeldung: bis zum 13. Juli an Claudia Buttkereit unter
kinder-kantorei@t-online.de

Christi Himmelfahrt

Trotz des nicht schönen Wetters feierten wir den Gottesdienst im Pfarrhof. Die Teilnehmer und auch die Bläser des Bläserchores Ostangelns hatten sich schon entsprechend gewappnet, so dass der Gottesdienst, gehalten von Bettina Sender und Lars Wüstefeld, zu einer schönen Feier wurde. Siehe Bilder

Regionalgottesdienst Pfingstmontag 2021

Entgegen aller Vorhersagen war die Wahl des Ortes völlig richtig, da nichts von Sturm und Regen zu sehen war, sondern die Sonne praktisch die ganze zeit vom Himmel strahlte. Angepasst an das Moto "Steh auf, beweg dich" war der Bolzplatz in der Wassermühlenstarsse gewählt, so dass nicht nur viele Besucher teilnehmen konnten, sondern auch das Motto mit verschiedensten Spielen direkt umgesetzt werden konnte. Die Bläser Ostangelns umrahmten den Gottesdienst und unterstützten die Sänger bei den Liedern. Ein rundum gelungener Freiluftgottesdienst, der sicher allen Teilnehmern Pfingsten nochmals eng an das Herz lehnte.

Diskussionsforum

Wir wollen ein Diskussionsforum einrichten, in dem die Gemeindemitglieder ihre Ideen für die Weiterentwicklung unserer Kirchengemeinde einbringen können und wo dann diese Themen mit allen Interessierten diskutiert werden können. Dies soll nicht als ein weiteres Treffen gestaltet werden, sondern es wird darum gebeten, seine Idee als Überschrift zu gestalten und dann an Wolfgang Joha zu senden. Dieser wird dann diesen Punkt in dem Forum auf unserer Internetseite einstellen und dann auch alle Beiträge dazu, so dass sich dort eine Liste bildet, wo sich unter jedem Punkt der Liste dann die Diskussionsbeiträge der einzelnen Mitglieder aneinander reihen. Um Ihnen die Eingabe zu erleichtern, haben wir unter der Rubrik "Kontakt" ein Formular eingestellt, mit dem Sie sofort Ihre Anregungen an Herrn Joha senden können.

Gottesdienstarbeitsgruppe

Da aufgrund der neuen Gottesdienststruktur bei uns in Toestrup jeweils am 4. Sonntag im Monat nur dann ein Gottesdienst stattfinden wird, wenn wir ihn selbst gestalten, da kein Pastor zur Verfügung steht, hat sich ein Kreis von Gemeindemitgliedern gefunden, der sich darum kümmern will, dass an diesen Sonntagen ein Gottesdienst dennoch stattfindet. Er wird dann von Gemeinde-mitgliedern in unterschiedlichen Formen gestaltet oder aber durch einen Prädikanten durchgeführt. Da diese Gruppe natürlich dies nicht alleine entscheiden und bearbeiten will, werden alle Interessierten aufgerufen sich zu beteiligen. Melden Sie sich bitte bei unserer Pastorin Frau Sender, die zu den Treffen einladen wird. Der erste dieser Gottesdienste in dieser neuen Form wird am 29.03.2020 stattfinden. Wir freuen uns über jede Beteiligung und natürlich auch auf diesen Gottesdienst.

Mohltied

„Mohltied Toestrup“

Am Sonntag, den. 18.07.2021, und am Sonntag, den 29.08.2021, werden wir wieder unser Essen in Gemeinschaft anbieten Selbstverständlich werden wir auch dabei auf die Corona-Regeln achten. Wir hoffen auf eine gute Beteiligung, seien Sie gespannt, was es Leckeres zum Mittag geben wird.

Da wir die entsprechenden Mengen einkaufen und kochen müssen, bitten wir aus planerischen Gründen um Anmeldung zu diesem Essen. Es wird um eine Kostenbeteiligung i. H. v. 5,- € gebeten, da „Mohltied Toestrup“ sich selber tragen soll, ohne auf Zuschüsse von der Kirchengemeinde angewiesen zu sein. Geplant ist ein Mittagessen mit Nachspeise im Gemeindehaus, zu dem Sie sich bitte bei Britta Martensen 04642/5408 oder Silke Tramm-Dirks 04637/1034 anmelden. Wir freuen uns auf ein leckeres Mittagessen in netter Gemeinschaft und hoffen auf gute Beteiligung von Ihnen.

Frauenfrühstück

Nachdem ja nun wieder Zusammenkünfte möglich sind, wollen wir Frauen uns auch wieder zusammen finden und uns von Susanne Thiesen etwas zum Thema "Wahre Schönheit kommt von innen" anhören. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück.Das Ganze findet statt am Samstag 14.08.2021 von 09;00-11:00h im Gemeindehaus.Bitte um Anmeldung bis zum 07.08.20211 bei Inge Hansen unter 04542/5408 oder Britta Martensen  unter  04642/5408.